Новости

Подписаться на RSS

Комментарий составлен с учётом отечественной и международной правоприменительной практики в области пожарной безопасности, в том числе стран ближнего зарубежья и стран — участниц Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества.

Приказом МЧС России от 24 августа 2015 года N 473 утвержден Административный регламент МЧС России по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Письмо главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору от 05.10.2015г. № 43-4760-19, содержащее Перечень нормативных документов по пожарной безопасности, подлежащих применению при проведении проверок надзорными органами МЧС России, в том числе принятых до вступления в силу Федерального закона от 22.07.2008г. № 123-ФЗ

В этой заметке мы рассмотрим, как оформлять журнал учёта и проверки огнетушителей.

В соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности в каждой организации должен вестись журнал учёта огнетушителей в произвольной форме.

С 13 июля 2015 г. введен в действие свод правил «Пожарная охрана предприятий. Общие требования», обеспечивающий соблюдение требований пожарной безопасности к составу сил и средств пожарной охраны. Требования пожарной безопасности к составу сил и средств подразделений пожарной охраны установлены Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Нежелание задумываться о пожарной безопасности может влететь организации «в копеечку». Какая ответственность предусмотрена действующим российским законодательством за нарушение требований пожарной безопасности?

Декларирование пожарной безопасности является важнейшей из форм оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности. Цель декларирования пожарной безопасности — повышение уровня знаний собственников и иных владельцев объектов защиты в области пожарной безопасности и их ответственности за ее обеспечение