Новости пожарной безопасности

Подписаться на RSS

На производстве произошел несчастный случай, в результате которого погиб работник. Он проводил ремонтные работы в необеспеченном по требованиям безопасности месте: на крыше экскаватора, который не был отключен от энергоснабжения и находился под напряжением. Нарушения требований безопасности привели к задымлению экскаватора.

Общество не выполнило предписание пожарного надзора, и гендиректора привлекли к административной ответственности. Мировой судья штраф отменил, так как предписание было вынесено в адрес юридического лица, а не генерального директора. Районный суд с выводами мирового судьи согласился.

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Утверждена Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального госпожнадзора на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.