Новости пожарной безопасности

Подписаться на RSS

Для противостояния лесным пожарам необходимо закупить около 10 тысяч единиц техники на сумму 25 миллиардов рублей.Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с регионами, оценив готовность к паводковому и пожароопасному сезону.

В Саратове три человека погибли, по предварительным данным, отравившись угарным газом. Еще четверо жителей госпитализировано. Трагедия произошла днем в среду в одном из домов в центре города на улице Челюскинцев.

Ночью загорелась машина по улице 9й гвардейской дивизии 13, Новосибирск ленинский район. Машина загорелась примерно в 4:00 утра. Отчего разбудила жителей взрывами и хлопками

В воскресенье около трех часов горели склады на улице Марины Расковой в Бежице. По сообщению главного управления МЧС по Брянской области, площадь горения составила более тысячи квадратных метров.

Поезд в огне. Следователи выясняют обстоятельства пожара в вагоне железнодорожного состава, которые ехал из Советской Гавани во Владивосток. Пассажиры зачем-то подожгли канистру со спиртом.

Правоохранители не исключают, что причиной трагедии стал поджог

Москва, 31 марта – АиФ-Москва. Пожар в частном доме в деревне Космаково Тюменской области, унесший жизни двух женщин и пяти детей, начался после застолья в честь поминок, об этом сообщает региональный СУСК.

На вооружение МЧС России начали поступать первые уникальные мобильные роботы, способные тушить пожары на расстоянии до 50 м. Их использование исключает непосредственное нахождение людей вблизи очага пожара и облегчает работу в зоне ЧС. Изображение при этом передается на монитор оператора. Мобильный комплекс может подавать компактную струю воды на расстояние - до 45 м, пену - до 30 м, а порошок - на 15 м. Кроме того, робот в состоянии найти горящую спичку в закрытом помещении на расстоянии до 25 м.

Приказом Росстандарта от 27 декабря 2012 года N 1971-стутвержден ГОСТ Р 12.3.047-2012 "Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность технологических процессов. Общие требования. Методы контроля".

Стандарт устанавливает общие требования пожарной безопасности к технологическим процессам различного назначения при их проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и прекращении эксплуатации, капитальном ремонте, консервации, утилизации, а также при разработке и изменении нормативных документов по пожарной безопасности на объектах защиты и при разработке и изменении технологических частей проектов и технологических регламентов.