Новости пожарной безопасности

Подписаться на RSS
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 За все время

Декларирование пожарной безопасности является важнейшей из форм оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности. Цель декларирования пожарной безопасности — повышение уровня знаний собственников и иных владельцев объектов защиты в области пожарной безопасности и их ответственности за ее обеспечение

Предлагаем вам пример инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, также Рекомендации "РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО ВРЕМЕНИ ЭВАКУАЦИИ ЛЮДЕЙ ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПОЖАРЕ" и пример расчета времени эвакуации

МЧС России разработало проект изменений в Порядок формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных, утвержденный приказом МЧС России от 4 августа 2011 года N 416.

Через две недели, 14 октября, вступают в силу новые антитабачные меры. Курильщикам придется даже на улице искать специально выделенную территорию.
На улицах появятся специальные места для курения. Там установят знаки, пепельницы, оборудуют искусственное освещение.

МЧС РФ письмом от 15 июля 2015 года определило Порядок проведения оценки пожарного риска.

Порядок устанавливает требования к проведению оценки пожарного риска на объекте защиты.

Оценка пожарного риска проводится в целях определения соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности в порядке, установленном Федеральным законом "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информационное письмо МЧС России от 20.08.2015 N 19-2-7-3541 "О порядке применения отдельных требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390"

Предлагаем комплект документов для организации проведения пожарной эвакуации (учебно-тренировочных занятий по эвакуации работников в случае пожара).

Дополнительно - видеоинструкции с основными правилами поведения в ходе эвакуации.

Нежелание задумываться о пожарной безопасности может влететь организации «в копеечку». Какая ответственность предусмотрена действующим российским законодательством за нарушение требований пожарной безопасности?

Как мы все знаем, основой основ в области обучения по пожарной безопасности являются Нормы пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утверждённые Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645.

Данный документ, к сожалению, в некоторых местах читается двусмысленно. Но никто не запрещает в дополнение к нему сделать локальный нормативный акт в виде положения, в котором бы руководитель организации расставил все точки над «Е».