Новости пожарной безопасности

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 За все время

<Письмо> МЧС России от 11.03.2014 N 19-1-13-969 <Об изготовлении и применении планов эвакуации>

Изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.

Изменения внесены приказом МЧС России от 27.12.2013 N 844. ВАдминистративном регламенте уточнены положения о внеплановой проверке.

Так, в случае проведения аккредитованной в установленном порядке экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска, расчета по оценке пожарного риска, подтверждающего выполнение условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, в ходе внеплановой проверки указанный расчет подлежит проверке в соответствии с абзацем вторымподпункта 1 пункта 43 настоящего Административного регламента.

В Центральном округе города Москвы состоялся второй слёт добровольных пожарных. В мероприятии приняли участие все те, для кого потребность помогать людям стала уже образом жизни. Добровольные пожарные из числа студентов московских университетов, представители Главного управления МЧС России по городу Москве, руководители региональной общественной организации "Добровольная общественная пожарная команда" в Доме кино подвели итоги работы и наметили перспективы развития.

Сегодня в Академии государственной противопожарной службы МЧС России открылась III международная научно-практическая конференция "Пожаротушение: проблемы, технологии, инновации". Она посвящена памяти Героя России, полковника внутренней службы Евгения Чернышева.

Письмо> МЧС России от 29.01.2014 N 19-1-13-310 <О необходимости проведения обследования противопожарных систем при заключении договоров на техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений>

Сообщается, что при заключении договоров на техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, лицензиату необходимо проводить их обследование на предмет соответствия нормативным документам по пожарной безопасности. В случае выявления нарушений, о них необходимо уведомлять собственника объекта защиты, а также отражать в соответствующем акте обследования.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора владельцу кафе "Белладжио" Андрею Кошкадаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Стандарт устанавливает специальные требования к конструированию и испытанию взрывозащищенного оборудования групп I и II, частей электрооборудования и Ех компонентов на номинальное напряжение не более 11 кВ (переменного тока частотой 48-62 Гц и постоянного тока) с взрывозащитой вида "герметизация компаундом (m)", предназначенного для использования в местах, опасность которых обусловлена присутствием взрывоопасных смесей горючих газов или паров при нормальном атмосферном давлении.

Все вопросы, связанные с безопасностью, всегда, везде и у всех на повестке дня, так как, что может быть важнее? Существует множество различных компаний, с многолетним опытом, а так же «новичков» со свежими идеями и оборудованием на рынке обеспечения безопасности. И частные лица, и владельцы огромных, средних и малых корпораций пользуются услугами таких компаний.