Новости пожарной безопасности

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 За все время

В воскресенье около трех часов горели склады на улице Марины Расковой в Бежице. По сообщению главного управления МЧС по Брянской области, площадь горения составила более тысячи квадратных метров.

Поезд в огне. Следователи выясняют обстоятельства пожара в вагоне железнодорожного состава, которые ехал из Советской Гавани во Владивосток. Пассажиры зачем-то подожгли канистру со спиртом.

Правоохранители не исключают, что причиной трагедии стал поджог

Москва, 31 марта – АиФ-Москва. Пожар в частном доме в деревне Космаково Тюменской области, унесший жизни двух женщин и пяти детей, начался после застолья в честь поминок, об этом сообщает региональный СУСК.

На вооружение МЧС России начали поступать первые уникальные мобильные роботы, способные тушить пожары на расстоянии до 50 м. Их использование исключает непосредственное нахождение людей вблизи очага пожара и облегчает работу в зоне ЧС. Изображение при этом передается на монитор оператора. Мобильный комплекс может подавать компактную струю воды на расстояние - до 45 м, пену - до 30 м, а порошок - на 15 м. Кроме того, робот в состоянии найти горящую спичку в закрытом помещении на расстоянии до 25 м.

Приказом Росстандарта от 27 декабря 2012 года N 1971-стутвержден ГОСТ Р 12.3.047-2012 "Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность технологических процессов. Общие требования. Методы контроля".

Стандарт устанавливает общие требования пожарной безопасности к технологическим процессам различного назначения при их проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и прекращении эксплуатации, капитальном ремонте, консервации, утилизации, а также при разработке и изменении нормативных документов по пожарной безопасности на объектах защиты и при разработке и изменении технологических частей проектов и технологических регламентов.

Федеральный арбитражный суд Московского округа постановлением от 28 февраля 2014 года N А40-44766/2012 оставил без изменения судебные акты судов первой и апелляционной инстанций, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

ОАО обратилось в суд с заявлением о признании недействительным и отмене предписания ГУ МЧС России. Решением арбитражного суда, оставленным без изменения постановлением арбитражного апелляционного суда, в удовлетворении заявленных требований отказано.

<Письмо> МЧС России от 11.03.2014 N 19-1-13-969 <Об изготовлении и применении планов эвакуации>

Изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.

Изменения внесены приказом МЧС России от 27.12.2013 N 844. ВАдминистративном регламенте уточнены положения о внеплановой проверке.

Так, в случае проведения аккредитованной в установленном порядке экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска, расчета по оценке пожарного риска, подтверждающего выполнение условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, в ходе внеплановой проверки указанный расчет подлежит проверке в соответствии с абзацем вторымподпункта 1 пункта 43 настоящего Административного регламента.

В Центральном округе города Москвы состоялся второй слёт добровольных пожарных. В мероприятии приняли участие все те, для кого потребность помогать людям стала уже образом жизни. Добровольные пожарные из числа студентов московских университетов, представители Главного управления МЧС России по городу Москве, руководители региональной общественной организации "Добровольная общественная пожарная команда" в Доме кино подвели итоги работы и наметили перспективы развития.