Новости пожарной безопасности

Подписаться на RSS

Размещаем примерный ПЕРЕЧЕНЬ распорядительных, организационных, планирующих и учетных документов по вопросам пожарной безопасности, образующихся в процессе деятельности организации

На основании приказа Минприроды России от 22.07.2014 N 331 утверждены:


Форма N 1-ЛО Ежедневная форма сведений о лесопожарной обстановке
Форма N 2-ЛО Ежемесячная форма сведений о выполнении противопожарных мероприятий и привлечении к ответственности за лесные пожары
Форма N 3-ЛО Ежегодная форма сведений о работе в пожароопасном сезоне учреждений по авиационной охране лесов от пожаров и наземных лесопожарных формирований

Приказ Минприроды России от 22.07.2014 N 331 вступает в силу с 1 марта 2015 года.

11 сентября 2014 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии начато публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения".

В 2011 году в городской больнице проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердака "Вупротеком-3". Обязательно ли в этом году проводить проверку качества огнезащитной обработки силами специализированной организации? В технической характеристики на "Вупротек-3" указано, что гарантийный срок эксплуатации огнезащитного покрытия - 10 лет.

Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.

 Выкладываем для общего понимания того или иного вопроса по пожарной безопасности подборку информационных писем от органов государственного контроля (надзора) в лице МЧС. Стоит иметь ввиду, что приведенные в них разъяснения не являются определяющими на все 100%, т.к. информационные письма не являются нормативными правовыми актами по пожарной безопасности.

В организации есть пожарные лестницы в цехе. Можем ли мы своим персоналом (аттестованный по данным правилам) и имеющие сертифицированное оборудование, можем ли своими силами провести эксплуатационные испытание пожарных лестниц на прочность? Если да, то возможно ли проводить испытания пожарных лестниц другим организациям?