Новости

Подписаться на RSS

Приказом Минтруда России от 28.10.2014 № 814н утвержден профессиональный стандарт "Специалист по противопожарной профилактике"

Согласно стандарту в функции данных специалистов входит обеспечение пожарной безопасности зданий, сооружений, транспорта.

крышные-котельные-пожарная-безопасность

В ноябре 2014 года Департамент надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России давал разъяснения касательно размещения крышных котельных.

Данные разъяснения относятся к отдельным требованиям Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям».

В 2014 году в России удалось сократить число пожаров и чрезвычайных ситуаций, несмотря на то, что год был сложным. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, находящийся в Самарской области в рабочей поездке.

Как зажечь на корпоративе и не сгореть?Ну вот, наконец-то дождались! Женщины судорожно бегают по магазинам в поисках подходящего платья и туфлей, записываются в парикмахерские и к визажистам, а мужчины подсчитывают количество спиртного, чтобы не пришлось бежать за ним в случае, если праздник примет серьезный оборот. 

Сказка и волшебство новогодних каникул могут исчезнуть, когда в квартире вдруг будет обнаружена пропажа семейной реликвии или еще хуже — драгоценное жилище пострадает от пожара. Какие меры по обеспечению собственной и имущественной безопасности нужно предпринять, чтобы новогодние праздники прошли без печальных происшествий?

Проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" разработан по результатам мониторинга практики применения Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Разработан проект приказа МЧС РФ "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами федерального государственного пожарного надзора при осуществлении государственного контроля (надзора) в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности"

МЧС разъясняет порядок применения требований Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и СП 4.13130.2013 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям" в части, касающейся размещения крышных котельных